レストラン

  • レストラン
  • 店舗案内
  • お料理
  • お飲みもの

レストラン

お客様とスタッフの阿吽の呼吸

「あ・うん」は『田舎風ビュッフェ』の朝食・『日替わりランチビュッフェ』のランチタイム・『直送お肉の旨いとこ料理と美し酒』のディナータイムと、それぞれの時間にテーマを持ってお料理やお飲み物を提供しております。

店内の空間は、お客様の用途に応じてお席とお席の間を区切ることで半個室とすることも可能で、大切な接待のお席やご宴席も活用いただけます。

メニューには、宮崎県産の土々呂豚を使ったお料理や地元尼崎の宮島豆腐を使った尼めし
また、古くからここ尼崎で愛されている尼崎あんかけチャンポン等豊富にそろえております。
ご宿泊のお客様から、大阪神戸の方や地元尼崎の方まで幅広く気軽にご利用いただけるお店です。

産地直送お肉の酒菜処 あ・うん

当ホテル1F「産地直送お肉の酒菜処 あ・うん」では、朝食「田舎風ビュッフェ」、ランチ「3種類の日替りランチ」、ディナー「直送お肉の旨いとこ料理と美し酒」をご用意。
※豚肉・牛肉は宮崎県産、鶏肉は鳥取産の「大山鶏」、また地元尼崎の「宮島豆腐」にお漬物。

牛ホルモン

牛ホルモン
厳選したホルモンを手作りのたれでからめた極上の一品。

手羽のあぶり

手羽のあぶり
事前に下味を付け調理した手羽を炭であぶりました。
あうん風の炭あぶり。

豚のセイロ蒸し

豚のセイロ蒸し
極上豚のさっぱりセイロ。
手作りゴマだれ、ポン酢でどうぞ。

ページトップへ

店舗案内

産地直送お肉の酒菜処 あ・うん店舗内:イメージ1

「あ・うん」は『田舎風ビュッフェ』の朝食・『日替わりランチビュッフェ』のランチタイム・『直送お肉の旨いとこ料理と美し酒』のディナータイムと、それぞれの時間にテーマを持ってお料理やお飲み物を提供しております。店内の空間は、お客様の用途に応じてお席とお席の間を区切ることで半個室とすることも可能で、大切な接待のお席やご宴席も活用いただけます。

メニューには、宮崎県産の土々呂豚を使ったお料理や地元尼崎の宮島豆腐を使った尼めしまた、古くからここ尼崎で愛されている尼崎あんかけチャンポン等豊富にそろえております。ご宿泊のお客様から、大阪神戸の方や地元尼崎の方まで幅広く気軽にご利用いただけるお店です。

産地直送お肉の酒菜処 あ・うん店舗内:イメージ1

ページトップへ

お料理

朝食メニュー

朝食タイム6:00~9:00

「あ・うん」の朝食は、田舎のお母さんを思い出させる『田舎風ビュッフェ』出来立ての具だくさんの温かいお味噌汁をメインに、定番メニューと日替わりメニューの計10品以上をご用意したビュッフェスタイルになっております。 特に和食が充実しているため、ご年配の方からお子様、朝の忙しいビジネスマン のお客様にご好評いただいております。こだわりの食材を使用したボリュームある朝食で、尼崎からの活動的な1日のはじまりをサポートいたします。

朝食メニュー:イメージ画像

rannti メニュー

昼食タイム11:30~14:00(L.O.13:30) 月~金 / 土・日・祝休み

「あ・うん」のランチは、その日の朝仕入れた食材で変わる 『日替わりランチビュッフェ』キッチンから出来上がったばかりの名物スープカレーを始め、オードブルからデザート、バランスを考えたヘルシーな和食やベジタブル料理、新鮮野菜のサラダバーなど多彩なお料理、ドリンクバーを お楽しみ頂けます。地元尼崎や大阪からのお客様も多く利用され好評いただいております。落ち着きのある空間で、もうひとつ上の上質なビュッフェをお楽しみください。

昼食メニュー:イメージ画像

ディナーメニュー

ディナータイム17:30~23:00(L.O.22:30)月~土 / 日・祝休み

「あ・うん」の夕食は、各地のおいしい食材を使った 『直送お肉の旨いとこ料理と美し酒』こだわりは何と言っても、知る人ぞ知る宮崎県産【土々呂豚(ととろぶた)】を使った料理の数々。その日に、料理長自ら吟味し仕入れた新鮮食材を使い素材の旨さを引き出した、洋風から和風のレパートリー豊かなお料理。 中でも、『尼崎あんかけチャンポン』や『尼めし』は、ここ尼崎でしか食せません。お酒では、ワインが世界各国の約100種類ものワインを取りそろえ、皆様にお楽しみいただける様にグラスワインからボトルワインまで数多くございます。尚、宴会プランも人数ご予算に応じ可能です。

ディナーメニュー:イメージ画像01
ディナーメニュー:イメージ画像02
ディナーメニュー:イメージ画像03
ディナーメニュー:イメージ画像04

ページトップへ

お飲物

ドリンクメニュー

ビール 生ビール ¥450
瓶ビール ¥520
チューハイ・カクテル チューハイ ¥390
生絞りチューハイ ¥490
カクテル ¥490
ハイボール ¥390
ノンアルコール ソフトドリンク ¥280
ノンアルコール ¥380
果実酒 果実酒 ¥400-
日本酒 日本酒 ¥450-
ワイン グラスワイン ¥460
ボトルワイン ¥2,100-
焼酎 麦焼酎 ¥400-
芋焼酎 ¥400-
その他 焼酎 ¥450-
ボトル焼酎 ¥2,600-
ドリンク:イメージ画像

ワインも充実しております。

オススメワインメニュー

シャンパン
(ランソン ブラックラベル ブリュット)
¥6,500
酸味を残した、さわやかでフルーティーな風味。
イギリス王室御用達のシャンパン。
フランス アルザス 白ワイン
(ラアルザス・リースリング 2008)
¥3,000
さわやかなフルーティな香り、軽快な酸味と熟れた果実の甘み。
コルマールコンクールで金賞のリースリング。
フランス ブルゴーニュ 白ワイン
(シャブリ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2011)
¥3,800
香りは控えめですが、 ふくよかな果実味楽しめ余韻の長いワイン。
フランス ランドック 白ワイン
(シャブリ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2011)
¥2,500
熟した果実の風味とまろやかな口当たりが魅力。ブルニョールコンクール金賞受賞。
フランス ボルドー 白ワイン
(ムートン・カデ・ブラン 2011)
¥3,000
新鮮な果実味といききとした酸味の心地よい味わい。
あの、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社が管理し手がけるワイン。
フランス ボルドー 赤ワイン
(メニュ ルージュ 2012)
¥2,900
たっぷりな果実味とマイルドなタンニンのバランスが良く、オーク樽熟成により味わいに深みを与えている。

ワイン:イメージ画像

ページトップへ